Huitres Chaudes au Pommeau de Normandie


    pour 4 personnes


    novembre 2000

      Ingrédients

      12 huitres de gros calibre
      2 échalottes hachées
      4 cl de crème fraîche épaisse
      2 pommes reinette
      1 verre de Pommeau de Normandie.

      Préparation

      Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les grossièrement et mettez-les dans une casserole avec le Pommeau et les échalottes. Faites réduire au 3/4 puis versez la crème. Remuez et laissez cuire doucement.

      Pendant ce temps, ouvrez les huitres, décollez la chaire - la laisser dans la coquille - et récupérez leur eau.

      Ajoutez l’eau des huitres à la sauce, remuez et passez au tamis fin. Nappez chaque huitre de cette sauce - qui doit être légérement épaisse - poivrez, puis placer les huitres dans un plat à cuisson.

      Placez le plat sous le grill du four, préalablement chauffé. Les huitres seront à point lorsque la sauce commencera à blondir légérement.

      A déguster entre amis avec un vin blanc sec.

      Bon Appétit !

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