Noix de Saint Jacques rôties & Crème de Potimaron


    pour 4 personnes.


    décembre 2000

      Ingédients

      12 grosses noix de Saint Jacques
      400 gr de potimarron
      1 gousse d’ail
      20 gr d’échalote hachée
      1 cuillère de ciboulette hachée
      1 à 2 dl de crème fraîche

      Beurre
      Lait
      Noix de muscade
      Sel et poivre

      Préparation

      Coupez les Saint Jacques en deux dans le sens de l’épaisseur et réservez-les au réfrigérateur dans un linge sec. Placez la chaire de potimarron, la gousse d’ail épluchée et l’échalote hachée dans une cocotte. Ajoutez le lait, couvrez et cuisez pendant six minutes.

      Après cuisson, mixez le tout et terminez en incorporant la crème fraîche selon la consistance que vous souhaitez obtenir. Assaisonnez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

      Préchauffez un plat pendant environ deux minutes, ajoutez une noix de beurre et cuisez les Saint Jacques pendant une quarante de secondes sur chaque face.

      En fin de cuisson, assaisonnez et disposez les Saint Jacques en rosace dans chaque assiette ou sur un plat de service , versez la crème de potimarron autour et décorez avec la ciboulette hachée.

      Bon appétit !

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