Ingrédients
1 saumon frais d’environ 1,5 kg
1 carotte
4 échalottes
1 bouquet garni
1 barde de lard
vin blanc sec
beurre
sel et poivre du moulin
Préparation
Vider, laver et essuyer le saumon, l’assaisonner et le barder de lard. Dans une cocotte, faire revenir les échalottes et la carotte coupée en rondelles dans environ 25g de beurre.
Ajouter 2 dl de vin blanc sec, le bouquet garni, disposer le saumon par dessus sans oublier de saler et poivrer le tout.
Laisser mijoter l’ensemble pendant environ 30 minutes, puis retirer le saumon et le disposer sur un plat de service. Oter la peau du saumon et la barde ; maintenir le tout au chaud.
Filtrer la sauce et faire réduire à feu vif pendant quelques minutes. Incorporer petit à petit , et au fouet, soixante quinze grammes de beurre. Napper le poisson de sauce et servir.
Bon appétit !