Ingrédients
500 g de lotte
250 g de noix de Saint-Jacques
2 poireaux
1 petit pot d’oeufs de truite (d’élevage)
1 branche de persil
3 cuillerées à soupe d’huile
3 cuillerées à soupe de vin blanc
Sel et poivre du moulin.
Préparation
Rincer et éponger les saint-jacques, le poisson et couper le lotte en gros cubes. Peler et laver les poireaux, émincer les parties vertes et tendres en rondelles d’environ un demi-centimètre.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y mettre tout d’abord à blondir les poireaux puis les noix de Saint-jacques pendant 5 minutes.Réserver poireaux et saint-jacques.
Faire cuire les cubes de lotte dans la poêle pendant 5 minutes, ajouter poireaux et saint-jacques, arroser de vin blanc,saler, poivrer et mélanger l’ensemble (cuisson à feu vif, pendant quelques secondes). Verser le tout sur un plat de service et décorer avec les oeufs de truite et une branche de persil.
A servir avec des pâtes fraîches et un vin blanc sec.
Bon Appétit !