Saint Jacques et Lotte aux oeufs de Truite


    pour 4 personnes


    avril 2001

      Ingrédients

      500 g de lotte
      250 g de noix de Saint-Jacques
      2 poireaux
      1 petit pot d’oeufs de truite (d’élevage)
      1 branche de persil
      3 cuillerées à soupe d’huile
      3 cuillerées à soupe de vin blanc
      Sel et poivre du moulin.

      Préparation

      Rincer et éponger les saint-jacques, le poisson et couper le lotte en gros cubes. Peler et laver les poireaux, émincer les parties vertes et tendres en rondelles d’environ un demi-centimètre.

      Faire chauffer l’huile dans une poêle et y mettre tout d’abord à blondir les poireaux puis les noix de Saint-jacques pendant 5 minutes.Réserver poireaux et saint-jacques.

      Faire cuire les cubes de lotte dans la poêle pendant 5 minutes, ajouter poireaux et saint-jacques, arroser de vin blanc,saler, poivrer et mélanger l’ensemble (cuisson à feu vif, pendant quelques secondes). Verser le tout sur un plat de service et décorer avec les oeufs de truite et une branche de persil.

      A servir avec des pâtes fraîches et un vin blanc sec.

      Bon Appétit !

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