Truites aux Champignons


    pour 4 personnes


    juin 2001

      Ingrédients

      4 truites
      un demi litre de vin rouge
      2 échalottes
      16 petits oignons
      250 gr de champignons de Paris
      1 cuillèrée à soupe d’huile d’olive
      120 gr de beurre
      sel et poivre du moulin.

      Préparation

      Faire sauter les champignons à la poële avec 20 grammes de beurre et une cuillérée à soupe d’huile d’olive. Eplucher et laver les oignons avant de les faire cuire dans de l’eau bouillante salée et les faire blondir à la poële avec 30 grammes de beurre

      Beurrer une plaque allant au four. Parsemer la plaque d’échalottes hachées avant de disposer les truites dessus. Mouiller avec le vin rouge. Recouvrir le tout d’une feuille d’aliminium et laisser cuire au four (à thermostat 8, 240°) pendant 15 minutes.

      En fin ce cuisson, poser les truites sur un plat de service, napper-les de sauce et disposer autour oignons et champignons. Saupoudrer le tout de persil hâché avant de servir.

      Bon appétit !

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