Fonds d’Artichauts Saumon Tartare


    pour 4 personnes


    juillet 2001

      Ingrédients

      3 fonds d’artichauts
      250 gr de filet de saumon frais
      150 gr de saumon frais
      50 gr d’oeufs de saumon
      10 cl de crème liquide
      1 citron vert
      1 bouquet de ciboulette
      sel et poivre du moulin

      Préparation

      Faire cuire les fonds d’artichauts pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, égouttez les et laissez les refroidir. Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau, hâcher les filets de saumon frais et le saumon fumé, mélanger les dans un saladier en les arrosant du jus du citron vert puis saler et poivrer le tout.

      Saler et poivrer la crème liquide, la fouetter jusqu’à obtenir une Chantilly ferme. Y incorporer le reste du jus de citron vert et une cuillerée de ciboulette ciselée.

      Disposer deux fonds d’artichauts sur chaque assiette, répartir le tartare de saumon en dôme légérement aplati. Déposer une rosette de Chantilly sur le sommet ; sommet qui sera décoré en final avec quelques oeufs de saumon et un peu de ciboulette. A servir accompagné d’ un bon Riesling.

      Bon appétit !

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