Salade de Truite aux Agrumes


    pour 4 personnes


    septembre 2001

      Ingrédients

      200 gr de truite fumée
      800 gr de pomme de terre à chair ferme
      3 oranges
      2 échalotes
      1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
      6 cuillères à soupe d’huile d’olive
      1 cuillère à soupe de gros sel
      sel, poivre du moulin.

      Préparation

      Peler les pommes de terre et couper les en quatre ou plus selon la taille, les faire cuire dans de l’eau légérement salée pendant 10 minutes, avant de les égoutter. Détailler deux oranges en quartiers en veillant à ôter la peau et les pépins. Eplucher et ciseler l’échalote. Couper les filets de truite fumée en lanières.

      Dans un saladier, verser les pommes de terre tièdes, les filets de truite en lanières, les quartiers d’orange, l’échalotte et la ciboulette hachée. Presser le jus d’une orange qui sera réduit de moitié sur feu doux dans une petite casserole. Une fois le jus réduit, couper le feu et ajouter l’huile d’olive tout en remuant. Saler et poivrer légérement la sauce obtenue avant de la verser sur la salade. Mélanger le tout et servir tiéde.

      Un plat simple et rapide à préparer ; à déguster entre amis.

      Bon appétit !

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