Lotte au Curry


    pour 4 personnes


    février 2002

      Ingrédients

      800 g de lotte
      2 courgettes
      4 carottes
      1 pomme
      1 gousse d’ail
      25 g de beurre
      1 verre de vin blanc sec
      crème fraîche
      Curry
      Fumet de poisson
      sel et poivre du moulin.

      Préparation

      Rincer la lotte, l’éponger puis la couper en gros dés. Eplucher les légumes et couper-les en batonnets avant de les plonger quelques minutes dans l’eau bouillante salée. Eplucher er râper la pomme puis peler et écraser la gousse d’ail.

      Faire chauffer le fumet de poisson et le vin blanc dans une casserole, ajouter la pomme râpée et une cuillèrée de Curry. Saler, poiver le tout et faire réduire sur feu moyen.
      Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de lotte et les faire dorer sur toutes les faces. Après deux minutes de cuisson, ajouter l’ail, les batonnets de légumes et laisser revenir encore deux minutes. Saler et poivrer modérément.

      Ajouter la crème fraîche dans la sauce au Curry et laisser chauffer à feu très doux. Au moment de servir , disposer les légumes dans les assiettes, répartir les dés de poisson sur le lit de légumes puis napper de sauce chaude.

      Bon appétit !

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