Queue de Lotte au Saumon Fumé


    pour 5 personnes


    avril 2002

      Ingrédients

      Une queue de lotte d’environ 1 kg
      10 tranches de saumon fumé
      2 échalottes
      2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
      2 dl de vin blanc sec
      Beurre
      Quelques branches d’Aneth
      Sel et poivre du moulin

      Préparation

      Faire chauffer le beurre dans une cocotte et y faire revenir à feu moyen, la queue de lotte découpée en morceaux.

      Ajouter les échalottes préalablement épluchées et émincées, les faire dorer et les mouiller avec le vin blanc. Saler, poivrer le tout avant de laisser cuire pendant quinze minutes.

      Ajouter la crème fraîche et les tranches de saumon fumé coupées en morceaux et mélanger le tout.

      Déposer les morceaux de lotte et de saumon fumé sur des assiettes de service décorées avec une petite branche d’aneth ; un plat à servir avec des pommes de terre ou des fonds d’artichauts cuits à la vapeur.

      Bon appétit !

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