Gratin de Cabillaud aux Epinards


    pour 4 personnes


    mai 2002

      Ingrédients

      450g de filet de cabillaud
      100 g de crevettes décortiquées
      450g d’épinards frais ou surgelés
      1 oignon
      100g de Comté râpé
      4 dl de lait
      75 g de beurre
      25g de farine
      1/2 cuillère à café de muscade chapelure
      sel et poivre du moulin

      Préparation

      Mettre le filet de cabillaud dans une casserole, ajouter 1dl de lait, saler et faire chauffer le tout. Juste avant l’ébullition, couvrir , faire cuire à feu très doux pendant environ cinq minutes avant d’égoutter le poisson à l’écumoir, l’effeuiller et ôter les arrêtes.

      Faire chauffer 25g de beurre , ajouter la farine et mélanger le tout pendant trente secondes avant de verser , peu à peu, 3dl de lait en attendant chaque fois que tout soit absorbé pour en verser à nouveau. Ajouter le fromage , la muscader, saler , poivrer et verser le tout sur le poisson avant d’ajouter les crevettes.

      Chauffer 25g de beurre dans une poêle. Y faire fondre pendant trois à quatre minutes l’oignon émincé, ajouter les épinards et laisser cuire le tout pendant deux à trois minutes tout en remuant.

      Une fois la cuisson terminée, étaler les épinards sur un plat à four, verser le poisson dessus, saupoudrer de chapelure , répartir le reste du beurre avant de faire cuire le tout au four pendant vingt à vingt cinq minutes à thermostat 5.

      Un plat à servir chaud, accompagné d’un vin blanc sec.

      Bon appétit !

          | Réagir à cet article | Rechercher | Dans la même rubrique |

            Copyright echosmouche.fr
            Tous droits de diffusion et de reproduction réservés - Système de Gestion de contenu spip(3.0.17)
            Sommaire La Lettre d'echosmouche.fr Concours Auteurs Trophée Echos Mouche Nous écrire