Ingrédients
500g de saumon fumé
350g de salade verte mélangée
1 botte de radis
1 concombre
5 tomates
350g de haricots verts frais
250g de riz sauvage
2 échalottes
quelques brins de ciboulette
Moutarde
Huile d’olive
Vinaigre, Sel & poivre du moulin
Préparation
Faire cuire le riz sauvage pendant vingt cinq minutes dans de l’eau bouillante salée. Après cuisson, égoutter le riz et le laisser refroidir.
Couper les haricots verts en morceaux et les faire cuire dans l’eau bouillante prendant quinze minutes environ pour leur conserver leur croquant. Couper les radis et le concombre en fines rondelles, les tomates en quartiers et le saumon fumé en lanières.
Dans un grand saladier, préparer une sauce vinaigrette à base de moutarde, d’huile d’olive, de vinaigre ; vinaigrette à laquelle on ajoutera les échalottes finement hâchées et la ciboulette ciselée.
Au tout dernier moment, verser tous les ingrédients dans le saladier, assaisonner le tout et mélanger délicatement avant de servir.
Bon appétit !