Salade d’été au Saumon Fumé


    pour 6 personnes


    juillet 2002

      Ingrédients

      500g de saumon fumé
      350g de salade verte mélangée
      1 botte de radis
      1 concombre
      5 tomates
      350g de haricots verts frais
      250g de riz sauvage
      2 échalottes
      quelques brins de ciboulette
      Moutarde
      Huile d’olive
      Vinaigre, Sel & poivre du moulin

      Préparation

      Faire cuire le riz sauvage pendant vingt cinq minutes dans de l’eau bouillante salée. Après cuisson, égoutter le riz et le laisser refroidir.

      Couper les haricots verts en morceaux et les faire cuire dans l’eau bouillante prendant quinze minutes environ pour leur conserver leur croquant. Couper les radis et le concombre en fines rondelles, les tomates en quartiers et le saumon fumé en lanières.

      Dans un grand saladier, préparer une sauce vinaigrette à base de moutarde, d’huile d’olive, de vinaigre ; vinaigrette à laquelle on ajoutera les échalottes finement hâchées et la ciboulette ciselée.

      Au tout dernier moment, verser tous les ingrédients dans le saladier, assaisonner le tout et mélanger délicatement avant de servir.

      Bon appétit !

          | Réagir à cet article | Rechercher | Dans la même rubrique |

            Copyright echosmouche.fr
            Tous droits de diffusion et de reproduction réservés - Système de Gestion de contenu spip(3.0.17)
            Sommaire La Lettre d'echosmouche.fr Concours Auteurs Trophée Echos Mouche Nous écrire