Terrine de Saumon aux brocolis


    pour 4 personnes


    mai 2000

      Ingrédients

      1 kilo de saumon frais
      400 gr de brocolis
      1 oeuf
      1 cuillère à café d’estragon haché
      1 pincée de piment de Cayenne
      1 sachet de court bouillon
      30 gr de crème fraîche
      20 gr de beurre
      sel et poivre du moulin

      Préparation

      Porter deux litres d’eau salée à ébulition, y plonger les brocolis pendant cinq minures avant de les égoutter et les mixer. Ajouter le piment de Cayenne, mélanger le tout.

      Délayer le court bouillon dans un litre d’eau froide, porter à ébulition, y plonger le saumon et le laisser pocher pendant quinze minutes avant de l’égoutter et le mixer.

      Fouetter ensemble l’oeuf et la crême fraîche, incorporer le mélange à la purée de saumon ainsi que l’estragon haché. Mélanger 1/3 de cette mousse à la purée de brocolis.

      Beurrer un moule à cake et le remplir en alternant couches de mousse de saumon et couches de purée de brocolis. Couvrir le tout d’un papier aluminium avant de faire cuire la terrine au bain marie pendant quarante minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

      Une fois sortie du four et refroidie, couper la terrine en fines tranches avant de la servir accompagnée de mayonnaise, de tomates cerises et d’une salade assaisonnée d’huile de noix....

      Bon appétit !

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