Filets de truite sur riz parfumé


    pour 4 personnes


    septembre 2000

      Ingrédients

      4 filets de truite
      riz Basmati
      8 feuilles de maïs
      6 tomates
      1 citron jaune
      6 gouttes de Tabasco
      1 gousse d’ail
      1 cuiller à soupe de marjolaine
      Sel et poivre du moulin.

      Préparation

      Préparer un coulis de tomates, ajouter l’ail finement hachée, la marjolaine, quelques gouttes de citron et le Tabasco.

      Couper les filets de truite en morceaux, les envelopper dans une feuille de maïs avec un peu de marjolaine, saler et poivrer, ajouter le zeste de citron. Faire cuire à feu très doux.

      Cuire le riz Basmati et le déposer au centre du plat ou de l’assiette. Poser les filets enveloppés dans leur feuille de maïs au-dessus du riz et verser le coulis de tomates en couronne.

      Un plat à déguster avec un Saumur blanc.

      Bon appétit !

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