Choucroute au poisson


    pour 4 personnes


    octobre 2000

      Ingrédients

      600 à 750 gr de choucroute crue, non épicée
      1 carotte coupée en petits dés
      2-3 oignons en botte avec leur verdure, coupés fin
      1 bouquet garni composé de sarriette
      laurier, persil et un zeste de citron
      sel marin, poivre

      250 g de filet de truite saumonée ou de saumon
      150 g de palourdes et /ou 6 à 8 crevettes
      100 g de compote de pommes non sucrée
      2 à 3 cuillères à soupe de crême fraîche.

      Préparation

      Mettre la choucroute dans une passoire et la rincer sous l’eau froide, bien l’égoutter. Remplir l’autocuiseur d’eau jusqu’au niveau de la grille-vapeur.

      Répartir la moitié de la choucroute sur la grille-vapeur, disposer dessus la carotte, les oignons et le bouquet garni. Recouvrir du reste de choucroute. Couvrir et laisser mijoter pendant trente minutes.

      Bien mélanger pour que la choucroute du dessous se retrouve dessus et laisser mijoter vingt à trente minutes de plus.

      Assaisonner le filet de poisson, puis le couper en larges lanières. Le déposer sur la choucroute avec les palourdes ou les crevettes. Couvrir et laisser cuire à feu doux durant sept à neuf minutes. Mélanger la compote de pommes et la crème fraîche. Servir séparément.

      A déguster entre amis avec un Riesling.

      Bon Appétit !

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