Ingrédients
16 noix de Saint Jacques san corail
16 grandes feuilles de salade verte
2 tiges de citronnelle
75 cl de bouillon de légumes
Huile d’olive
1 cuillère à café de baies roses
1 cuillère à café de fleur de sel
Sel et poivre du moulin
Préparation
Découper les tiges de citronnelle en batonnets. Disposer les batonnets dans un cuit-vapeur avec le bouillon de légume puis porter le tout doucement à ébullition.
Pendant ce temps, préparer les noix de Saint Jacques avant d’envelopper chacune d’elles, préalabalement salées et poivrées, dans une feuille de salade verte.
Disposer les papilottes de Saint Jacques dans la partie supérieure perforée du cuit-vapeur et laisser-les cuire pendant 5 minutes.
Préparer la sauce qui sera composée de 10cl de bouillon de légume auquel vous incorporerez, en fouettant énergiquement, l’huile d’olive.
Disposer les papillotes sur des assiettes creuses chaudes, napper de sauce. Saupoudrer chacune d’elles de fleur de sel et de baies roses et disposer quelques batonnets de citronnelle çà et là.
Bon appétit !