Matelote Normande


    Pour 6 personnes


    27 novembre 2004

      Ingrédients

      6 morceaux de roussette d’environ 200 g
      4 carottes
      2 poireaux
      3 oignons
      2 citrons
      1 cuillère à soupe de sucre en poudre
      60 cl de cidre de Normandie
      70 g de crème
      70 g de beurre

      Préparation

      Disposer les morceaux de roussette dans une assiette. Les arroser de jus de citron avant de les saler puis de les poivrer. Laisser les morceaux de poisson mariner pendant quelques minutes dans le jus de citron. Pendant ce temps, éplucher les légumes puis les tailler en julienne avant de les faire suer au beurre . Mouiller la julienne avec le cidre puis ajouter une cuillère à soupe de sucre avant de laisser mijoter le tout, à couvert, pendant environ 20 minutes.

      Ce temps étant écoulé, déposer le poisson par dessus et laisser cuire le tout pendant 15 minutes. En fin de cuisson, égoutter les légumes et les morceaux de roussette. Faire réduire la sauce de moitié et ajouter la crème avant de napper de sauce le fond des assiettes et d’y déposer poissons et légumes.

      Bon appétit !

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