Coqilles Saint Jacques au poivre


    pour 4 personnes


    24 mai 2004

      Ingrédients

      16 coquilles Saint Jacques
      4 endives
      2 oranges
      100 gr de beurre
      2 cl de bouillon de volaille réduit
      10 gr de poivre de Sechuan
      1 bouquet de cerfeuil
      Sel et poivre du moulin

      Préparation

      Ouvrir puis vider les coquilles Saint Jacques. Une fois passée à l’eau claire, couper les noix de Saint Jacques en deux. Préparer la sauce ; pour ce faire presser les oranges puis les faire réduire avec le bouillon de volaille.

      Ceci fait, préparer les endives, les passer à l’eau claire avant de les émincer, les faire suer au beurre avant de les saler, les poivrer puis de les faire blondir à feu doux.

      Poêler les noix de Saint Jacques au beurre puis les déglacer avec la sauce. Ajouter le poivre de Sechuan et monter le tout au beurre. Saler et poivrer le tout.

      Disposer les endives sur chaque assiette, disposer autour les noix de saint Jacques puis napper le tout de sauce. Décorer avec quelques brins de cerfeuil.

      Bon appétit !

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