Escalopes de saumon au cidre


    pour 4 personnes


    29 septembre 2003

      Ingrédients

      4 escalopes de saumon
      2 tomates
      2 échalottes
      80 gr de beurre
      Ciboulette
      Cerfeuil
      100 gr de crème fleurette de Normandie
      Cidre doux de Normandie
      1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de Normandie
      Poivre et sel du moulin

      Préparation

      Débarrasser les tomates de leur peau, les épépiner, les vider de leur eau avant de les concasser. Hacher finement les échalottes puis beurrer un plat à four au fond duquel vous disposerez les échalottes hachées. Mouiller le tout avec un peu de cidre et ajouter un trait de vinaigre de cidre.

      Disposer les escalopes de saumon sur le lit d’échalottes hachées, saler, poivrer et recouvrir le plat d’un film d’aluminium. Dans un four préchauffé à 180°, laisser cuire les escalopes pendant environ 10 minutes. Réserver les escalopes tout en les maintenant au chaud. Faire cuire le fond de cuisson en y incorporant les tomates concassées, le vinaigre de cidre et la crème fleurette. Laisser réduire la préparation de moitié avant de la passer au mixer et la monter au beurre.

      Disposer les escalopes de saumon nappées de sauce sur des assiettes chaudes, parsemer-les de ciboulette et de pluches de cerfeuil. Servir chaud avec un accompagnement de riz ou de pommes de terre vapeur persillées et ... une bonne bouteille de cidre bouché de Normandie.

      Bon appétit !

          | Réagir à cet article | Rechercher | Dans la même rubrique |

            Copyright echosmouche.fr
            Tous droits de diffusion et de reproduction réservés - Système de Gestion de contenu spip(3.0.17)
            Sommaire La Lettre d'echosmouche.fr Concours Auteurs Trophée Echos Mouche Nous écrire