Salade de calmars


    pour 6 personnes


    novembre 2003

      Ingrédients

      1,5 kg de petits calmars
      2 gousses d’ail
      1 citron
      3 oignons rouges
      Feuilles de basilic
      Paprika
      Huile d’olive
      Sel et poivre du moulin

      Préparation

      Découper en fines lamelles le zeste d’un citron. Presser le reste du citron. Hacher l’ail. Mélanger dans un bol 6 cuillères d’huile d’olive, l’ail hachée, une demi-cuillère à café de Paprika. Ajouter les lamelles et le jus de citron.

      Eplucher et émincer les oignons. Rincez à l’eau fraîche les calamars, les essuyer puis les faire revenir pendant quelques minutes dans une sauteuse jusqu’à évaporation de l’eau. Ajouter le préparation à base d’huile d’olive et laisser mijoter le tout, à feu doux, pendant environ 10 minutes.

      Ajouter les oignons roses émincés. Les faire cuire à feu vif pendant environ 5 minutes avant de transvaser la préparation obtenue dans un saladier. Saler et poivrer le tout. Ajouter quelques feuilles de basilic puis servir chaud.

      Bon appétit !

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