Sardines farcies


    pour 4 personnes


    28 avril 2004

      Ingrédients

      12 belles sardines
      4 tranches de jambon de Parme coupées en lamelles
      30 gr de mie de pain
      1 bol de lait
      1 oeuf
      1 kg de pousses d’épinards
      Quelques branches de persil et de cerfeuil.
      Sel et poivre du moulin

      Préparation

      Faire tremper la mie de pain dans le lait . Ajouter le blanc et le jaune d’un oeuf puis mélanger le tout. Presser la mie de pain, la saler, la poivrer et la mixer avec les herbes jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Vider les sardines. Les laver à l’eau claire puis les éponger sur une feuille de papier absorbant. Retirer l’arrête centrale de chacune des sardines ainsi que les nageoires latérales. Déposer sur chacune des sardines une lamelle de jambon de Parme et une couche de farce. Rouler la sardine sur elle même en la maintenant ainsi à l’aide d’un petit pique en bois.

      Eplucher les épinards et les faire cuire pendant environ 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante préalablement salée avant de les égoutter. Déposer un lit d’épinards au fond d’un plat à four, disposer les sardines par dessus. Arroser le tout d’huile. Faire cuire l’ensemble à four chaud pendant environ 40 minutes. Servir Chaud.

      Bon appétit !

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