Pavé de Saumon grillé


    pour 6 personnes


    28 septembre 2004

      Ingrédients

      6 pavés de saumon d’environ 175 g
      3 citrons
      20 g de graines de sésame
      1 gousse d’ail
      1 cuillère à soupe de poivre concassé
      10 cl de vin blanc

      Préparation

      Préparer puis disposer les pavés de saumon dans un plat creux. Presser le jus d’un citron. Couper les autres citrons en fines rondelles. Eplucher puis écraser finement une gousse d’ail.

      Mélanger le jus de citron, les graines de sésame, l’ail, les grains de poivre concassé. Ajouter 10 cl de de vin blanc puis verser cette préparation sur les pavés de saumon qui seront recouverts de rondelles de citrons. Laisser mariner le tout pendant au moins 2 heures, à défaut d’une nuit, au réfrigérateur.

      Ce délai écoulé, ôter et réserver les rondelles de citron. Placer les pavés de saumon sous le gril du four. Les laisser griller pendant environ 5 minutes sur chaque face en le badigeonnant de marinade.

      Servir le tout bien chaud, décoré de rondelles de citron, accompagné de pommes de terres vapeur et d’un Muscadet Sèvre et Maine.

      Bon appétit !

          | Réagir à cet article | Rechercher | Dans la même rubrique |

            Copyright echosmouche.fr
            Tous droits de diffusion et de reproduction réservés - Système de Gestion de contenu spip(3.0.17)
            Sommaire La Lettre d'echosmouche.fr Concours Auteurs Trophée Echos Mouche Nous écrire