Timbales de Saumon au citron


    pour 6 personnes


    29 octobre 2004

      Ingrédients

      600 gr de filet de saumon
      6 pommes de terre
      1 citron
      1 bouquet de thym
      Huile d’olive
      Sel et poivre du moulin

      Préparation

      A l’aide d’un couteau, oter la peau sur chacun des filets de saumon. Presser le jus d’un citron. Eplucher puis laver les pommes de terre avant les faire cuire pendant environ 15 minutes dans un peu d’eau salée. La cuisson terminée, les égoutter puis les couper en rondelles.

      Débiter les filets de saumon en cubes. Répartir les cubes de poisson dans des ramequins individuels. Les recouvrir de rondelles de pommes de terre et parsemer le tout d’un peu de thym avant de les arroser de jus de citron et d’un peu d’huile d’olive.

      Saler puis poivrer le tout avant de mettre les ramequins au four pendant environ 15 minutes (four à thermostat 7 soit environ 210° C). Servir immédiatement après la sortie du four.

      Bon appétit !

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