Pot au feu de poisson


    pour 6 personnes


    28 décembre 2004

      Ingrédients

      6 noix de Saint-Jacques
      2 filets de lieu noir
      2 rougets barbet
      3 filets de merlan
      600 g de lotte
      3 poireaux
      6 carottes
      Quelques brins de cerfeuil
      1,5 l de fumet de poisson
      Sel et poivre du moulin

      Préparation

      Vider les coquilles Saint Jacques puis les passer sous l’eau claire. Couper la lotte en morceaux et les filets poissons en gros dès. Eplucher puis laver les carottes et les poireaux avant de les émincer. Faire cuire les légumes pendant environ 5 minutes dans 1,5 litre de fumet de poisson porté à ébullition. Ajouter les coquilles Saint Jacques et les morceaux de poissons. Laisser cuire le tout pendant encore 5 minutes.

      En fin de cuisson , saler très légèrement, poivrer à votre convenance et ajouter quelques brins de cerfeuil. Servir l’ensemble disposé sur un plat de service avec un vin blanc sec en accompagnement.

      Bon appétit !

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