Saumon en croûte de sel


    pour 4 personnes


    28 avril 2005

      Saumon en croûte de sel
      Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min

      Ingrédients

      4 pavés de saumon
      2 pommes
      400 g de petites pommes de terre
      1 branche de romarin
      1 cuillère à café d’herbes de Provence
      1 cuillère à soupe de gros sel
      2 cuillères à soupe d’huile d’olive
      Sel et poivre du moulin

      Préparation

      Peler les pommes de terre avant de les couper en fines lamelles. Couper les pommer en quatre. Les épépiner puis les couper en cubes.

      Mettre à chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle avant d’y faire revenir les pommes de terre. Ajouter une branche de romarin. Laisser cuire le tout pendant environ dix minutes à feu moyen, tout en remuant régulièrement.
      Cette première cuisson terminée, ajouter les cubes de pommes et faire sauter le tout pendant encore 10 minutes sans oublier de saler et poivrer.

      Placer les pavés de saumon dans un plat à four saupoudrés d’un mélange de gros sel et d’herbes de Provence. Faire cuire le poisson sous le grill pendant environ dix minutes. Préparer un plat de service. Déposer les pavés de saumon grillés agrémentés de la poêlée aux deux pommes. Servir chaud.

      Bon appétit !

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