Crêpes à la truite


    pour 6 personnes


    26 août 2005

      Crêpes à la truiteIngrédients

      12 crêpes non sucrées
      2 pavés de truite
      150 g d’épinards frais
      2 branches de cerfeuil
      80 g de beurre
      Un petit pot de crème fraîche épaisse
      Sel & poivre du moulin

      Préparation

      Faire cuire les pavés de truite à la vapeur pendant environ quinze minutes. En fin de cuisson, effilocher les filets. Nettoyer et éplucher les épinards frais. Effeuiller le basilic.

      Faire chauffer 60 g de beurre dans une poêle. Y faire suer les épinards et le cerfeuil pendant environ cinq minutes. Ajouter la crème fraîche et la chair de truite effilochée. Saler, poivrer et mélanger le tout.

      Poursuivre la cuisson pendant environ trois minutes.
      La cuisson terminée, garnir le centre de chacune des crêpes avec la préparation obtenue. Les replier et les placer dans un plat à four. Ajouter une noix de beurre sur chacune d’entre elles avant de les faire réchauffer pendant environ dix minutes au four.

      Une fois les crêpes réchauffées, les disposer sur des assiettes individuelles ou sur un plat de service avant de servir le tout chaud et accompagné d’une salade de pourpier.

      Bon appétit !

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