Saumon à la badiane


    pour 6 personnes


    25 novembre 2005

      Saumon à la badianeIngrédients

      900 g de filets de saumon
      1,5l de fumet de poisson
      4 oeufs
      4 étoiles de badiane
      50 cl de lait
      2 cuillère à soupe de crème fraîche
      Sel & poivre du moulin

      Pour la Julienne :

      6 carottes
      6 courgettes
      4 navets
      Gros sel
      Sel & poivre du moulin

      Préparation

      Préparer la julienne de légumes. Eplucher, laver à l’eau claire puis râper les légumes en fines lamelles. Plonger les carottes dans de l’eau bouillante salée. Les laisser cuire pendant un minute avant d’ajouter les navets. Poursuivre la cuisson pendant cinq minutes avant d’ajouter la courgette. Laisser cuire le tout pendant encore une minute. La cuisson terminée, égoutter la julienne puis mélanger les légumes dans un saladier. Saler et poivrer le tout.

      Verser le fumet de poisson et les étoiles de badiane dans une casserole.Porter le tout à ébullition avant d’y plonger les filets de saumon. Laisser cuire le tout pendant environ quinze minutes à eau frémissante. La cuisson terminée, égoutter puis réserver les filets. Filtrer le bouillon en vous aidant d’un chinois.

      Faire chauffer un litre de bouillon dans une casserole. Incorporer les jaunes d’oeufs fouettés et la crème au bouillon. Ajouter les filets de poisson. Laisser cuire le tout à feu très doux pendant environ trois minutes. En fin de cuisson disposer l’ensemble sur un plat de service chaud. Servir le tout accompagné d’une julienne de légumes chaude.

      Bon appétit !

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