Soupe de crevettes


    pour 6 personnes


    28 octobre 2005


      Ingrédients

      30 crevettes roses crues
      1/2 bouquet de coriandre fraîche
      2 pincées de gingembre moulu
      1 petit piment rouge
      150 g de nouilles chinoises
      1 l d’eau
      1 cubde de bouillon de volaille
      1 cuillère à soupe de sauce soja
      Sel & poivre du moulin

      Préparation

      Décortiquer les crevettes. Laver, sécher et effeuiller la coriandre en branches. Couper le piment en deux. Enlever les pépins puis le hacher en fines lamelles.

      Préparer et verser le bouillon de volaille dans une casserole. Ajouter le gingembre en poudre. Ajouter le piment haché, les nouilles et les crevettes. Mélanger le tout puis laisser cuire l’ensemble cinq minutes. En fin de cuisson, ajouter quelques gouttes de sauce soja. Retirer la soupe du feu. Servir bien chaud dans des bols sans oublier d’ajouter quelques brins de coriandre hachée.

      Bon appétit !

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