Tagliatelles aux moules


    pour 6 personnes


    26 septembre 2005


      Ingrédients

      500 g de tagliatelles
      2 litres de moules
      3 tomates
      2 échalotes
      2 gousses d’ail
      3 branches de persil
      Huile d’olive
      Sel & poivre du moulin

      Préparation

      Gratter et nettoyer les moules puis les rincer à l’eau claire. Peler puis hacher les échalotes et l’ail . Laver les tomates. Les couper en petits dés. Emincer deux branches de persil.

      Faire cuire les moules dans une cocotte dans laquelle on aura préalablement fait revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le persil haché. Saler et poivrer le tout. Bien mélanger, couvrir jusqu’à ce que les coquillages soient bien ouverts. En fin de cuisson, décortiquer les moules puis filtrer le jus de cuisson. Réserver le tout.

      Faire chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter les dés de tomates, le jus de cuisson filtré, l’ail haché et un peu de persil ciselé. Mélanger et laisser cuire le tout pendant environ cinq minutes. Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles. En fin de cuisson, égoutter les pâtes , les répartir sur les assiettes chaudes. Ajouter la préparation à la tomates et les moules. Servir chaud.

      Bon appétit !

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