Coupes au crabe


    pour 4 personnes


    26 décembre 2005

      coupes au crabeIngrédients

      1 boite de chair de crabe
      1 laitue
      1 pamplemousse
      1 avocat
      1 citron jaune
      1 coeur de céleri en branche
      1/2 concombre
      Mayonnaise

      Préparation

      Egoutter et émincer la chair de crabe. Eplucher et laver la laitue à l’eau claire. Conserver quatre grandes feuilles de laitue pour l’assemblage final. Découper les autres feuilles et le coeur en fines lanières. Couper l’avocat en deux. Couper une moitié en petits dés avant de les arroser de jus de citron. Réduire en purée l’autre moitié en incorporant le reste de citron.

      Peler les quartiers de pamplemousse. Découper le demi concombre en rondelles puis en quatre. Emincer finement le céleri. Préparer une mayonnaise. Ajouter la purée d’avocat puis mélanger le tout.

      Tapisser chacune des coupes avec une grande feuille de laitue. Diposer en alternance une couche de lanières de laitue, de chair de crabe, des quartiers de pamplemousse, des dés d’avocat, du céleri haché et des triangles de concombre. Napper le tout de sauce mayonnaise à la purée d’avocat. Servir frais.

      Bon appétit !

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