Gâteau de fromage aux crevettes


    pour 8 personnes


    28 mars 2006


      Ingrédients

      400g de fromage frais
      200g de crème fraîche
      Lait
      350g de crevettes roses
      200g de cerneaux de noix concassés
      6 feuilles de gélatine
      5 brins de cerfeuil
      4 brins d’estragon
      Ciboulette hachée
      Huile d’olive
      Paprika
      Sel & poivre du moulin

      Préparation

      Faire ramolir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Passer les herbes sous un filet d’eau avant d’effeuiller le cerfeuil et l’estragon. Ciseler la ciboulette.

      Faire chauffer les herbes avec la crème pendant quelques minutes. Faire sauter les crevettes décortiquées pendant cinq minutes dans une poêle dans laquelle on aura préalablement versé une cuillère d’huile d’olive. Saler et poivrer. Ajouter deux pincées de paprika.

      Essorer les feuilles de gélatine avant de les faire fondre dans la crème. Mixer le fromage frais avec le lait (4 cuillères à soupe) et deux cuillères d’huile d’olive. Ajouter la crème aux herbes et les crevettes.

      Tapisser le fond d’un moule d’un film alimentaire. Verser la préparation au fromage. Mettre le tout au frais pendant deux heures. Démouler avant de servir. Tapisser les bords avec les cernaux de noix concassés. Servir avec une salade verte.

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