Filets de truite à l’anis


    pour 4 personnes


    27 avril 2006

      filets de truite à l'anis
      Ingrédients

      2 filets de truite d’environ 400 gr
      2 gousses d’ail
      Un petit bouquet de persil
      Crème fraîche
      Huile d’olive
      Alcool d’anis
      Anis étoilée
      Sel & poivre du moulin
      Feuilles d’aluminium

      Préparation

      Eplucher les gousses d’ail. Passer le persil et les tomates à l’eau claire. Hacher finement l’ail et le persil. Couper les tomates en dés.

      Dans un bol, verser quatre à cinq cuillères à soupe d’alcool d’anis. Ajouter quatre cuillères à soupe d’huile d’olive et de crème fraîche. Mélanger le tout au fouet.

      Préparer les papillotes. Poser les filets de truite sur une feuille d’aluminium (face brillante). Napper chaque filet de truite de sauce anisée. Ajouter les dés de tomates, l’ail et le persil haché et de l’anis étoilée. Poser une seconde feuille d’aluminium sur le dessus. Fermer hermétiquement chacune des papillotes avant de les mettre à cuire pendant environ quinze minutes dans un four à environ 250° C. Mettre les papillotes sur un plat de service dès la sortie du four. Servir immédiatement après cuisson.

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