Moules à la Normande


    pour 4 personnes


    26 mai 2006


      Ingrédients

      2 litres de moules de Barfleur soit environ 1,6 kg
      2 échalotes
      un bouquet de persil
      une branche de thym
      20 cl de crème fraîche de Normandie
      90 g de beurre d’Isigny
      un jaune d’oeuf
      Cidre brut de Normandie
      Huile d’olive
      Poivre du moulin

      Préparation

      Gratter et brosser les moules une à une. Retirer le filament. Les rincer sous un filet d’eau. Eliminer les moules ébréchées ou déjà ouvertes. Eplucher puis hacher les échalotes. Laver et ciseler le persil. Diluer le jaune d’oeuf et la crème fraîche.

      Verser deux à trois cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Faire revenir les moules et l’échalote hachée à feu vif pendant quelques minutes. Dès l’ouverture des coquilles, ajouter un verre de cidre brut, une branche de thym, le beurre et le mélange oeuf/crème fraîche. Poivrer le tout. Ne saler sous aucun prétexte. Couvrir et laisser cuire le tout à feu moyen/doux, sans jamais laisser bouillir, pendant quelques minutes jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes.

      En fin de cuisson, saupoudrer les moules de persil finement ciselé. Servir sans attendre dans la cocotte le tout accompagné de frittes et d’un cidre brut de Normandie.

      Bon appétit !

          | Réagir à cet article | Rechercher | Dans la même rubrique |

            Copyright echosmouche.fr
            Tous droits de diffusion et de reproduction réservés - Système de Gestion de contenu spip(3.0.17)
            Sommaire La Lettre d'echosmouche.fr Concours Auteurs Trophée Echos Mouche Nous écrire