Rillettes de maquereaux


    pour 4 personnes


    24 octobre 2006

      Ingrédients

      5 maquereaux d’environ 300 g.
      1 citron
      1 yaourt au lait entier
      50 g. de beurre fondu
      1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
      1 cuillère à café de poivre vert concassé
      1 cuillère à soupe de persil haché
      Huile d’olive
      Sel & poivre du moulin

      Préparation

      Couper les têtes, les nageoires, vider et laver les maquereaux à l’eau claire avant de les essuyer avec un papier absorbant. Les faire cuire pendant environ dix minutes dans un court-bouillon avant de les égoutter et les laisser refroidir. Une fois les maquereaux refroidis, lever les filets en veillant à retirer toutes les arêtes.

      Verser le yaourt, la moutarde à l’ancienne, le jus d’un citron, le beurre préalablement fondu, le persil finement haché et le poivre vert concassé dans un saladier.
      Ajouter les filets de maquereaux effeuillés et trois cuillèrées à soupe d’huile d’olive. Saler et mélanger le tout, à l’aide d’une spatule, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

      Laisser le mélange dans le saldier ou le verser dans une terrine . Mettre la préparation obtenue au réfrigérateur pendant environ une heure. Servir en quenelles de formes diverses présentées sur des blinis ou directement en terrine.

      Un plat facile à réaliser et à déguster, entre amis, accompagné d’un vin blanc sec.

      Bon appétit !

          | Réagir à cet article | Rechercher | Dans la même rubrique |

            Copyright echosmouche.fr
            Tous droits de diffusion et de reproduction réservés - Système de Gestion de contenu spip(3.0.17)
            Sommaire La Lettre d'echosmouche.fr Concours Auteurs Trophée Echos Mouche Nous écrire