Page Santé

        La leptospirose


        Le récent tsunami qui a ravagé, à la fin du mois de décembre dernier, les côtes de l’Océan Indien a mis en évidence les méfaits que pourraient causer, à court et moyen terme, les maladies liées à l’eau sur des populations déjà fortement malmenées. Parmi celles-ci figure en bonne place la leptospirose (...)
        | Première parution : dimanche 27 mars 2005 | Auteur : EchosMouche |

          Les salmonelles


          Quoi de plus reposant que d’entreprendre une balade à travers champs ou de faire une sieste au milieu d’une prairie verdoyante par un bel après-midi de printemps. Quoi de plus naturel que d’arpenter les rives d’un ruisseau poissonneux ou d’une rivière à la recherche de dame fario. Il existe pourtant un (...)
          | Première parution : mardi 28 décembre 2004 | Auteur : EchosMouche |

            L’anisakidose


            Cru , semi cru, fumé ou mariné ? A une époque où la mode du "manger cru" et des omega 3 bat son plein, il m’a semblé utile de vous parler des risques et des nuisances que peut présenter le fait de consommer du poisson cru, semi cru, fumé ou mariné (...)
            | Première parution : samedi 27 novembre 2004 | Auteur : EchosMouche |

              Giardia lamblia &Cryptosporidium parvum


              L’eau est sujette à de nombreuses pollutions. Visibles ou non, les nuisances auxquelles nous pensons d’emblée sont généralement d’ordre agricole, industrielle ou chimique ; oubliant au passage celles issues de micro organismes présents à l’état naturel et, parfois, sources de maladies. La consommation (...)
              | Première parution : vendredi 29 octobre 2004 | Auteur : EchosMouche |

                Copyright echosmouche.fr
                Tous droits de diffusion et de reproduction réservés - Système de Gestion de contenu spip(3.0.17)
                Sommaire La Lettre d'echosmouche.fr Concours Auteurs Trophée Echos Mouche Nous écrire