Salades fraîcheur

        Salade Iceberg aux crevettes


        Effeuiller la salade Iceberg. Rincer les feuilles à l’eau fraîche. Disposer quelques feuilles sur les assiettes de service en guise de coupelles. Couper le reste de salade en fines lamelles et petits dés ...
        | Première parution : samedi 29 juillet 2006 |

          Coupes au crabe


          Egoutter et émincer la chair de crabe. Eplucher et laver la laitue à l’eau claire. Conserver quatre grandes feuilles de laitue pour l’assemblage final. Découper les autres feuilles et le coeur en fines lanières. Couper l’avocat en deux. Couper une moitié en petits dés avant de les arroser de jus de (...)
          | Première parution : lundi 26 décembre 2005 |

            Tartare de bar


            Faire macérer la noix de coco râpée et la crème pendant environ deux heures au réfrigérateur. Couper les filets de bar en petits dés. Les mettre dans un saladier. Ajouter le gingembre confit râpé, le jus d’un citron vert et un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer puis laisser macérer le tout pendant deux (...)
            | Première parution : jeudi 26 mai 2005 |

              Salade de Thon Broussarde


              Le poisson cru (voir cuit légèrement au citron) est très prisé dans le Pacifique. En France, il passe par des tartares de saumon ou sur des sushis. Voici une recette de salade de poisson qui se déguste à la fourchette ou avec des baguettes, en entrée ou en plat principal accompagné de riz Basmati ou (...)
              | Première parution : dimanche 27 mars 2005 | Auteur : Jack Strober |

                Salade d’été au Saumon Fumé


                Faire cuire le riz sauvage pendant 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Après cuisson, égoutter le riz et le laisser refroidir. Couper les haricots verts en morceaux et les faire cuire dans l’eau bouillante prendant 15 minutes environ (...)
                | Première parution : juillet 2002 |

                  Salade de Crabe au Concombre


                  Peler deux pamplemousses, prélever les quartiers en veillant à éliminer la peau blanche et les pépins. Laver et ciseler la coriandre. Mélanger quatre cuillères de mayonnaise avec le jus d’un pamplemousse avant d’ajouter la chair de crabe, les quartiers de pamplemousse ainsi que la coriandre ciselée (...)
                  | Première parution : octobre 2001 |

                    Salade de Truite aux Agrumes


                    Peler les pommes de terre et couper les en quatre ou plus selon la taille, les faire cuire dans de l’eau légérement salée pendant 10 minutes, avant de les égoutter. Détailler deux oranges en quartiers en veillant à ôter la peau et les pépins. Eplucher et ciseler l’échalote (...)
                    | Première parution : septembre 2001 |

                      Salade fraîcheur aux Langoustines


                      Une salade frisée, 200 g de tomates cocktail, deux avocats, 200 g de brocolis, 500 g de langoustines, un pot d’oeufs de saumon, un citron, Huile d’olive ...
                      | Première parution : février 2001 |

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